Фотография: European Parliament / Flickr

Европейский Союз на полгода продлил санкции в отношении России. Об этом 12 марта сообщила пресс-служба совета ЕС.

Тезисы публикации
  • Санкции распространяются на 150 физических лиц и 38 компаний
  • Они касаются заморозки активов и ограничения в перемещении
  • ЕС ввел санкции против России в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма

В ЕС объяснили, что Россия угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. В документе написано, что текущая оценка ситуации не позволяет изменить санкционный режим. При этом информация о причинах внесения людей и компаний в список обновлена.

Санкции продлили в отношении 150 человек и 38 компаний. Ограничения подразумевают заморозку активов и запрет на путешествия в страны Евросоюза.

Политическое решение о продлении санкций 21 февраля приняли 28 послов стран-членов ЕС. Нормативные акты опубликуют в Официальном журнале Евросоюза 13 марта.

Европейский союз ввел санкции против России в 2014 году в ответ на присоединение Крыма. Срок действия истекал 15 марта 2018 года. Новые санкции будут действовать до 15 сентября 2018 года.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором большинство высказалось за присоединение к России. Итоги голосования не признали в ООН, а в декабре 2017 года Генассамблея организации приняла резолюцию по Крыму, в которой Россию назвали «оккупирующей державой».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!