Фотография: Meow-Ludo Disco Gamma Meow-Meow / Facebook
Суд в Австралии оштарфовал жителя Сиднея Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу, который вживил проездной себе в руку. Об этом 16 марта написала Sydney Morning Herald.
Тезисы публикации
  • Мяу-Мяу не смог предоставить кондуктору проездной документ
  • Его оштрафовали на 220 австралийских долларов
  • Чип деактивировали, но Мяу-Мяу продолжит эксперименты

Мяу-Мяу (до этого австралийца звали Стюарт Маккеллар) оштрафовали на 220 австралийских долларов. Штраф выписали за то, что он не смог предоставить проездной документ кондуктору в поезде в августе 2017 года. При этом австралиец оплатил свою поездку. Еще он должен будет выплатить тысячу австралийских долларов в качестве издержек. 

Мяу-Мяу вживил проездной себе в руку весной 2017 года. Для этого он вытащил из проездного чип, упаковал его в биосовместимый пластик и при помощи татуировщика поместил под кожу на левой руке. Через несколько дней власти деактивировали транспортную карту Мяу-Мяу, объяснив это недопустимостью манипуляций с проездными документами.

После этого австралиец до февраля 2018 года продолжал ездить в общественном транспорте, используя чип, который не был зарегистрирован на его имя и поэтому работал. Потом транспортная служба деактивировала и его.

Суд оштрафовал австралийца, который вживил себе под кожу проездной


Оштрафованный рассказал, что недавно возвращался со съезда киборгов и хотел оплатить свою поездку, приложив руку к терминалу, но его проездной уже не работал. Мяу-Мяу пообещал продолжать подобные эксперименты.




По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!