Фотография: Zuma / TASS
Мировые авиакомпании начали сворачивать авиасообщение с Израилем на фоне обострения конфликта с палестинцами. Об отмене рейсов в Тель-Авив уже объявил «Аэрофлот», сообщает 13 мая ТАСС.

В российской авиакомпании заявили, что отменяют рейс в Тель-Авив и обратно, запланированный на 14 мая. Речь идет о рейсе SU500/SU501 Шереметьево - Тель-Авив - Шереметьево.

«Аэрофлот» предлагает пассажирам поменять дату вылета без доплаты или вернуть полную стоимость билетов.

Об отмене рейсов 14 мая также объявили Lufthansa и Austrian Airlines. Пассажиры этих авиакомпаний могут бесплатно обменять билеты на рейсы в Израиль или обратно до 19 мая.

Приостановили полеты в Тель-Авив British Airways, Virgin Atlantic, Iberia и United Airlines.

Главный аэропорт Израиля Бен-Гурион, который расположен в районе Тель-Авива, с утра 13 мая прекратил принимать рейсы, которые перенаправляются в аэропорт Рамон на юге страны в районе Эйлата. Вылет из Бен-Гуриона по-прежнему разрешается.

Армия обороны Израиля собирается запросить у руководства страны разрешение на проведение наземной операции в секторе Газа после непрекращающихся обстрелов, жертвами которых уже стали семеро израильтян. С палестинской стороны в результате ответных ударов насчитывается не меньше 80 погибших.

Взаимные обстрелы Израиля и военных структур ХАМАС продолжаются с 10 мая после столкновений между верующими и израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!