Новости
19:00
21 Декабря 2018 г.
ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
Поделиться:

ЕС продлил на полгода экономические санкции против России

Фотография:
Wiktor Dabkowski / Zuma / TASS
  • Санкции продлили до 31 июля 2019 года
  • До этого ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции за присоединение Крыма
  • Санкции ввели в марте 2014 года после присоединения Крыма к России

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом 21 декабря сообщила пресс-служба Совета ЕС.


«21 декабря 2018 года Совет продлил экономические санкции в отношении специфических секторов российской экономики до 31 июля 2019 года», — говорится в заявлении Совета. В документе сказано, что это решение связано с «отсутствием прогресса в реализации минских соглашений».

В начале июля 2018 года ЕС продлил санкции против России до 31 января 2019 года.

Санкции против отдельных секторов российской экономики ввели летом 2014 году после присоединения Крыма к России. Ограничения затрагивают оборонный, финансовый и энергетические отрасли экономики. В марте 2015 года ЕС решил, что санкции отменят только после реализации минских соглашений.

В ответ на это в 2014 году Россия ввела контрсанкции, запретив импортировать ряд товаров из ЕС и еще нескольких стран. Последний раз их продлили до конца 2018 года. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, ограничения могут продлить и «на следующий срок».

В середине сентября продлил до марта 2019 года санкции за присоединение Крыма к России для физических лиц и организаций. В санкционный список включили 44 юрлица и 155 человек, в том числе председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, члена Совфеда Елену Мизулину и журналиста Дмитрия Киселева.

Загрузка...