Фотография: Юрий Стрелец / Коммерсантъ
Роспотребнадзор проверил больше 24 тысяч российских гостиниц перед ЧМ-2018 и оштрафовал их в общей сложности на 10 млн рублей за нарушения. Об этом 22 июня написали на сайте ведомства.
Тезисы публикации
  • Всего Роспотребнадзор проверил больше 24 тысяч гостиниц
  • Сотрудники выявили 832 случая завышения цен
  • Еще 237 дел связаны с нарушением правил классификации

Всего сотрудники Роспотребнадзора обнаружили 832 случаев необоснованного завышения цен на номера. Еще 237 случаев относятся к нарушению правил в сфере классификации: у гостиниц не было соответствующих свидетельств.

В ведомстве уточнили, что провели 1850 внеплановых проверок, по итогам которых завели больше 2500 административных дел. В суд направили 271 иск, а 82 решения уже приняли в пользу Роспотребнадзора. Общая сумма штрафов, которые надо выплатить гостиницам, — больше 10 млн рублей.

Чемпионат мира по футболу начался в России 14 июня и продлится до 15 июля. Матчи примут стадионы в 11 городах России.

В январе 2018 года Ростуризм опубликовал «черный список» отелей, в которых завышали цены на проживание из-за ЧМ-2018. Тогда больше всего нарушений нашли в Ростове-на-Дону и в Москве. В 2016 году Правительство выпустило специальное постановление, которое регулирует максимальную стоимость проживания в гостиницах во время проведения Чемпионата мира.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!