Новости
20:53
2 Июля 2018 г.
Полиция Индианы изъяла партию таблеток экстази в форме головы Трампа
Поделиться:

Полиция Индианы изъяла партию таблеток экстази в форме головы Трампа

Полиция Индианы изъяла партию таблеток экстази в форме головы Трампа
Фотография:
Indiana State Police
  • Таблетки удалось изъять во время спецоперации
  • Производители экстази часто производят таблетки необычной формы
  • В прошлом году в Германии изъяли партию похожих таблеток

Полиция штата Индиана во время спецоперации изъяла партию таблеток экстази в форме головы Дональда Трампа. Об этом 2 июля сообщает Fox News.


В конце прошлой недели власти штата опубликовали фотографии со спецоперации «Синяя наковальня». На снимках среди изъятых у дилеров наркотиков есть таблетки экстази ярко-оранжевого цвета, сделанные в форме головы президента Трампа. 

На «затылке» Трампа выгравированы слова «снова великий» (Great Again): очевидный парафраз главного слогана президентской кампании Трампа — Make America Great Again («Cделаем Америку снова великой»). 

В прошлом году похожие таблетки экстази в виде головы 45-го президента США изъяли в Германии.

В полиции не сообщили, сколько именно таблеток изъяли во время операции, которая шла шесть дней в округах Майами и Фултон. По словам властей штата, ее проводили для поимки преступников, которые используют Индиану в качестве перевалочного пункта при перевозке и распространении наркотиков по стране. 

В результате полицейские арестовали 129 человек и изъяли у них кокаин, героин, ЛСД, марихуану, экстази и другие наркотики. 

Производители наркотиков часто производят таблетки экстази уникальной формы или добавляют яркие красители в качестве маркетингового приема и для привлечения пользователей.