Фотография: Mark Schiefelbein / AP
Американская компания Facebook планирует создать аудиочат, похожий на приложение Clubhouse, чья популярность резко выросла в начале 2021 года. Об этом написала газета New York Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что основатель соцсети Марк Цукерберг давно интересовался новыми форматами голосового общения. Он зарегистрировался в Clubhouse в начале февраля и участвовал в чате о виртуальной реальности.

Руководители Facebook приказали сотрудникам создать аналогичный продукт. По их словам, аналог Clubhouse находится на самых ранних стадиях разработки. Представители Facebook и Clubhouse отказались от комментариев.

По информации РБК, на 10 февраля Clubhouse скачали 7,7 тысячи пользователей из России, в то время как в целом в мире — 5,3 млн пользователей. При этом в последний месяц отмечается рост популярности приложения.

Росту аудитории соцсети могли способствовать выступления в ней известных людей. Среди ее пользователей — американские бизнесмены Илон Маск и Марк Цукерберг, актеры Эштон Катчер и Пэрис Хилтон, музыканты Джаред Лето и Дрейк.

Приложение Clubhouse появилось в начале 2020 года. Его создали бывший сотрудник Google Пол Дэвисон и его бизнес-партнер Роан Сет. Они управляют приложением через компанию Alpha Exploration, которая к концу января уже стоила больше $1 млрд.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!