Фотография: David Goldman / AP
Компания Facebook объявила, что теперь соцсеть будет развенчивать мифы об изменении климата. Об этом сообщил CNBC.

В климатических вопросах компания планирует полагаться на экспертов из Университета Джорджа Мейсона, Йельской программы по коммуникации в области изменения климата и Кембриджского университета.

К сообщениям по этой теме будут добавляться ярлыки, которые направят пользователя в специальный информационный центр — там можно будет увидеть цифры и данные из фактических источников.

Это информационное пространство соцсеть создала в прошлом году на фоне пандемии коронавируса. Там содержатся фактические и статистические данные ведущих международных климатических организаций, включая Всемирную метеорологическую организацию и Программу ООН по окружающей среде.

Посетив этот информационный центр, пользователи также смогут узнать о практических шагах, которые они могут предпринять в повседневной жизни для борьбы с изменением климата.

Сейчас доступ к информационному центру есть у пользователей соцсети на территории США, Франции, Британии и Германии. В скором времени функцию расширят для жителей Бельгии, Канады, Бразилии, Испании, Индии, Индонезии, Ирландии, Мексики, Нидерландов, Нигерии, Южной Африки и Тайваня.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!