Новости
13:57
11 Июля 2018 г.
Facebook: приложения Mail.ru Group собирали персональные данные пользователей фейсбука
Поделиться:

Facebook: приложения Mail.ru Group собирали персональные данные пользователей фейсбука

Видео
/
  • До 2015 года компания легально получала данные пользователей фейсбука
  • В Mail.ru говорят, что использовали данные только для рекламы
  • Facebook проведет дополнительное расследование

Российская интернет-компания Mail.ru Group до 2015 года легально собирала данные пользователей фейсбука. Американская компания также позволила двум приложениям Mail.ru получать данные уже после обновленной политики конфиденциальности. Об этом 10 июля сообщает CNN со ссылкой на заявление корпорации.


До 2015 года Mail.Ru Group разработала для Facebook сотни приложений, которые позволяли собирать данные пользователей, отмечает CNN. Когда компания изменила политику доступа к персональным данным своих пользователей, приложениям закрыли доступ. Но два из них с разрешения социальной сети могли собирать такую информацию еще две недели, утверждает канал.

В Facebook уточнили, что Mail.Ru Group не допускала нарушений. Но сенатор-демократ Марк Уорнер и его единомышленники, которые изучают отношения Дональда Трампа с Кремлем, призывают начать проверку, так как у руководства Mail.Ru «тесные связи с Владимиром Путиным».

В Mail.Ru Group сообщили РБК, что компания готова пройти технический аудит. «Важно подчеркнуть, мы не использовали никакие пользовательские данные из Facebook, кроме как в коммерческих интересах при продвижении своих продуктов внутри этой социальной сети», — говорится в пресс-релизе компании.

Тем не менее Facebook проверит приложения Mail.ru, как и продукты других компаний, с которыми работает соцсеть.

Mail.Ru Group основали в 2005 году. Компания принадлежит USM Holdings, которую контролирует российский миллиардер Алишер Усманов. Среди активов Mail.Ru Group социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», мессенджер ICQ, сервис бесплатных объявлений «Юла», райдшеринговый сервис BeepCar, платформа для доставки еды Delivery Club и онлайн-игры.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.