Новости
13:37
8 Марта 2019 г.
Facebook уберет из рекомендаций ложную информацию о прививках
Поделиться:

Facebook уберет из рекомендаций ложную информацию о прививках

Фотография:
Jeff Chiu / AP
  • Группы антипрививочников не будут показывать в поиске
  • Они также не смогут зарабатывать на рекламе
  • Такие же меры уже предпринял YouTube

Facebook уберет из рекомендаций контент, который содержит дезинформацию о прививках и вакцинации. Об этом 7 марта написали на сайте компании.


Из новостной ленты пользователей скроют группы и страницы, которые распространяют такую информацию. Ее также нельзя будет найти с помощью поисковых запросов. Facebook также откажется от размещения рекламы с дезинформацией.

Соцсеть представит обновление, которое поможет людям делиться «более точной информацией из экспертных организаций».

Видеосервис YouTube уже убрал рекламу из роликов, которые снимают противники вакцинации, а сами видеоматериалы теперь подпадают под определение «опасного контента».

Такое решение компания приняла после расследования журналистов BuzzFeed. Они выяснили, что поисковые алгоритмы YouTube на запрос о том, безопасны ли прививки, часто рекомендует не только видео из проверенных источников, но и контент от антипрививочников.

В последние годы в Европе участились случаи заболевания корью, особое внимание на это обратили в Украине. По данным Минздрава страны, с конца декабря 2018 года по 15 февраля 2019 года корью заболели больше 21 тысячи украинцев. По мнению многих врачей, у человечества упал коллективный иммунитет, и виной этому могут быть противники прививок.

Загрузка...