Реклама
Новости
03:04
19 Июня 2020 г.
Facebook намерен увеличить долю темнокожих в руководстве компании на 30%
Поделиться:

Facebook намерен увеличить долю темнокожих в руководстве компании на 30%

Фотография:
Michael Candelori / Zuma / TASS
  • Эту цель компания намерена достичь в течение ближайших пяти лет
  • Также Facebook намерен увеличить число женщин, латиноамериканцев и темнокожих в штате
  • Кроме того, в этом году компания выделит $100 млн на поддержку малого бизнеса афроамериканцев

Компания Facebook намерена в течение ближайших пяти лет увеличить долю темнокожих сотрудников на руководящих должностях на 30%. Об этом 18 июня сообщает Business Insider.


«Мы знаем, что более разнообразные команды будут принимать лучшие решения и создавать лучшие продукты. Мы инвестируем в увеличение разнообразия и инклюзивности, потому что заботимся о том, чтобы лучше работать для различных сообществ по всему миру», — сказала операционный директор Facebook Шерил Сэндберг. По ее словам, Facebook также увеличит число темнокожих и латиноамериканцев в штате компании.

Как отмечает издание, Facebook стремится к тому, чтобы 50% ее рабочей силы приходились на «недостаточно представленные группы населения». В докладе компании речь идет о женщинах, темнокожих, латиноамериканцах, коренных американцах, жителях тихоокеанских островов и инвалидах.

В 2019 году Facebook представила доклад о гендерном и этническом разнообразии. В нем говорилось, что компания намерена вдвое увеличить количество женщин в своем штате по всему миру, а также число темнокожих и латиноамериканцев в своих отделениях в США.

В компании также сообщили, что выделят $100 млн на поддержку в США темнокожих деятелей искусства, а также малых предприятий, которые принадлежат афроамериканцам и деятельность которых направлена на поддержку этого сообщества.

Эти заявления последовали после массовых протестов против расизма и полицейского насилия, которые начались в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.