Новости
18:03
27 Июня 2018 г.
Facebook тестирует механизм, который поможет скрывать спойлеры в ленте
Поделиться:

Facebook тестирует механизм, который поможет скрывать спойлеры в ленте

Facebook тестирует механизм, который поможет скрывать спойлеры в ленте
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Функция получила название Keyword Snooze
  • С ее помощью определенные слова можно на месяц добавить в черный список
  • Пока функция работает в тестовом режиме у небольшого числа пользователей соцсети

Facebook в тестовом режиме запустил функцию, которая позволит скрывать спойлеры в социальной сети по ключевым словам. Об этом этом 27 июня написал TechCrunch. 


Функция получила название Keyword Snooze. С ее помощью можно, например, сделать так, чтобы посты с упоминанием нового фильма или сериала не попадали в ленту. Скрыть записи функция позволит на 30 дней.

Keyword Snooze можно использовать еще и для того, чтобы не узнать счет футбольного матча до того, как вы его посмотрите, или просто заблокировать все посты определенной тематики (например, ЧМ-2018). При этом под блокировку не будут попадать рекламные посты.

Сейчас функция доступна лишь для ограниченного числа пользователей. В Facebook объясняют, что не стали добавлять возможность заблокировать слова навсегда, так как пользователи могут забыть, что добавили их в список.

Для того, чтобы добавить слово в snooze-список, пользователю сначала нужно будет найти пост, где оно упоминается. Но, поскольку так пользователь может сразу наткнуться на спойлер, в Facebook пообещали добавить возможность составлять список «запрещенных» слов превентивно. Также в компании хотят дать пользователям возможность составлять расписание, когда определенные слова будут блокироваться в ленте.  

В фейсбуке уже есть возможность заблокировать похожим образом людей, странички или группы. 

Функция, аналогичная Keyword Snooze, с 2016 года есть в твиттере. Там тоже можно добавлять слова в черный список и твиты с ними не будут видны в ленте. В твиттере также можно выбрать период блокировки. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.