Фотография: Михаил Терещенко / ТАСС
Facebook на сутки заблокировал аккаунт генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом он 24 января сообщил РИА Новости.

Рогозин сказал, что его заблокировали после того, как он прокомментировал пост бывшего посла США в России Майкла Макфола. Дипломат в твиттере опубликовал хэштеги с требованием освободить политика Алексея Навального и его жену Юлию.

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся „свобода слова“ на американский манер», — сказал Рогозин.

РИА Новости опубликовало скриншот поста. Там Рогозин, комментируя твит Макфола, написал, что дипломат «приветствует некую „Свободную Навальнию“». В самом посте Макфол сделал опечатку, он написал #FreeNavalnya, а позже исправил на #FreeNavalnaya, которым требовал освободить Юлию Навальную. Видимо, ошибка дипломата и ввела Рогозина в заблуждение.

Гендиректор «Роскосмоса» в посте также написал, что раньше «англосаксы» хотели сделать из России банановую республику и называли ее бензоколонкой. «Теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента», — добавил он.

23 января во многих российских городах прошли протесты в поддержку Алексея Навального. 18 января его арестовали на 30 суток сразу после того, как он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления. ФСИН требует, чтобы Навальному изменили приговор по делу «Ив Роше» с условного срока на реальный.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!