Новости
08:45
21 Августа 2019 г.
Следственный комитет подтвердил факты домогательств отца к сестрам Хачатурян
Поделиться:

Следственный комитет подтвердил факты домогательств отца к сестрам Хачатурян

Фотография:
Валентин Егоршин для RTVI
  • Девушки подвергались насилию с 2014 года
  • В СК отказались возбудить дело против Михаила Хачатуряна в связи с его смертью
  • Сестер обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору

Следственный комитет России подтвердил факты морального, физического и сексуального насилия над сестрами Хачатурян, которых обвиняют в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. Об этом написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.


По данным следствия, с 2014 года, когда все три сестры были еще несовершеннолетними, их отец совершал «преступные действия» по отношению к ним. Как отметили адвокаты девушек, психическому и физическому здоровью сестер в течение длительного времени «наносился урон, а жизнь подвергалась опасности».

Теперь, как надеется сторона защиты, девушек могут освободить от уголовной ответственности за его убийство. «Очевидно, что Крестина, Ангелина и Мария находились в состоянии необходимой обороны, спасая свои жизни», — пояснил адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

В мае 2019 года сестры независимо друг от друга написали заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении их отца по статьям об истязании, сексуальном насилии и понуждении к действиям сексуального характера. С тех пор шла доследственная проверка.

По данным источников «Коммерсанта», следователи отказались возбудить уголовное дело против Михаила Хачатуряна еще в конце июля. Но адвокаты получили это постановление только сейчас. По их словам, причина отказа «формальна и ожидаема» — в связи со смертью подозреваемого, пишет «Новая газета».

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве по предварительному сговору. В июле 2018 года девушки напали на своего отца и нанесли ему несколько ударов охотничьим ножом и молотком. Сестры рассказали, что отец регулярно избивал их, а одна из девушек заявляла о сексуальном насилии. Адвокаты сестер настаивают на том, что Крестина, Ангелина и Мария действовали в рамках необходимой самообороны.

Загрузка...