Фотография: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Фонды борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что у главы «Ростеха» Сергея Чемезова есть квартира в центре Москвы за пять миллиардов рублей. Расследование опубликовано на сайте Алексея Навального.
Тезисы публикации
  • По данным ФБК, квартира находится в здании на Манежной площади
  • Жилье записано на жену Чемезова
  • В ее декларации оно указано как два пустых помещения, утверждает ФБК

В публикации говорится, что квартира Чемезова находится на Манежной площади в том же здании, где расположена гостиница Four Seasons, а до этого была гостиница «Москва».

Навальный рассказывает, что гостиничные номера в здании находятся до восьмого этажа, все остальное — жилые квартиры. 

По данным фонда, квартира Чемезова, которая оформлена на его жену Екатерину Игнатову, занимает два этажа (12-й и 13-й), ее площадь — почти 1,5 тысячи кв м. При этом, пишет оппозиционер, квартира записана на супругу Чемезова как два нежилых помещения.

Навальный напоминает, что Игнатова работает в структурах «Ростеха». Самая известная ее фирма это KATE, на которой должны были производить автоматические коробки передач для машин АвтоВАЗа. Этого, пишет политик, так и не произошло, а KATE работает в убыток.

Стоимость в пять миллиардов рублей рассчитали, основываясь на средней стоимость квартир в доме. Но, уточняют в ФБК, стоимость рассчитана без учета отделки в доме и без гаражей, «которые у Чемезовых там, конечно же, есть».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!