Реклама
Новости
09:45
6 Марта 2020 г.
ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографией Высоцкого
Поделиться:

ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографией Высоцкого

Фотография:
кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя» / Одесская киностудия
  • В объявлении в фейсбуке и инстаграме на русском языке людей просят поделиться информацией
  • Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя» с Высоцким используют как картинку к посту
  • В октябре CNN сообщил, что ФБР размещает в соцсетях рекламу на русском языке с призывом сотрудничать

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало в фейсбуке и инстаграме рекламу на русском языке с черно-белым портретом советского исполнителя и актера Владимира Высоцкого. Изображение доступно в библиотеке рекламы фейсбука.


В рекламном объявлении ФБР просит людей обратиться в ведомство, если у них есть какая-то информация, которая может помочь в расследовании. В качестве картинки к посту используется кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором актер сыграл роль милиционера Глеба Жеглова. Под фотографией стоит логотип ФБР и подпись: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».



При переходе по ссылке пользователь попадает на сайт спецслужбы на русском языке. «Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности», — говорится на странице.



В октябре 2019 года телеканал CNN сообщил, что ФБР размещает в фейсбуке рекламу, направленную на русскоязычных жителей Вашингтона. Речь шла о трех объявлениях с призывами поделиться информацией. В одном из постов авторы допустили несколько ошибок: на картинке с изображением двоих взрослых людей и девушки в шапочке выпускницы вуза была надпись: «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!».