Реклама
Новости
02:36
16 Мая 2020 г.
Forbes: ФБР начало расследование после угроз хакеров опубликовать компромат на Трампа
Поделиться:

Forbes: ФБР начало расследование после угроз хакеров опубликовать компромат на Трампа

Фотография:
Carolyn Kaster / AP
  • Конфиденциальные сведения якобы получила группа REvil после взлома сети юридической фирмы
  • При этом сам Трамп, предположительно, никак с этой адвокатской конторой не связан
  • Хакеры вымогают $42 млн, которые должны быть выплачены в течение недели

Сотрудники ФБР начали расследование поле того, как группа хакеров пригрозила опубликовать компромат на президента США Дональда Трампа. Об этом 15 мая сообщает Forbes.


Злоумышленники потребовали выкуп в размере $42 млн. Группа хакеров REvil , предположительно, получила конфиденциальные данные Трампа, взломав компьютерную сеть юридической фирмы из Нью-Йорка Grubman Shire Meiselas & Sacks. Издание при этом отмечает, что сама адвокатская контора, предположительно, никак не связана с американским лидером, Трамп никогда не был их клиентом.

«Следующим человеком, чьи документы мы опубликуем, будет Дональд Трамп. Предвыборная гонка в полном разгаре, а мы нашли тонну грязного белья... А вам, избирателям, мы можем сказать, что после такой публикации вы, конечно же, не захотите видеть его президентом. Ну что ж, давайте не будем вдаваться в подробности. Крайний срок — одна неделя», — говорится в заявлении группировки.

По информации Forbes, ФБР рекомендовало юридической фирме не вести переговоры с вымогателями и не платить выкуп, поскольку это нарушило бы федеральное уголовное законодательство.

В мае нью-йоркская юридическая фирма Grubman Shire Meiselas & Sacks, которая работает со многими известными артистами, признала, что хакеры взломали ее компьютерную сеть. За похищением информации стояла группа REvil, известная и под именем Sodinokibi. По словам хакеров, они похитили 756 гигабайт данных, включая контракты и личные электронные письма знаменитых клиентов юридической фирмы. Среди них документы, касающиеся Леди Гаги, Мадонны, Ники Минаж, Брюса Спрингстина, Кристины Агилеры, Мэрайи Кэри и Run DMC.

В январе группа REvil атаковала сайты компании обмена валюты Travelex, требуя выкуп. Компания была вынуждена заплатила хакерам $2,3 млн в биткоинах после атаки злоумышленников.