Новости
19:40
9 Июня 2018 г.
Футбольный клуб «Тосно», который в 2018 году выиграл Кубок России, закрылся
Поделиться:

Футбольный клуб «Тосно», который в 2018 году выиграл Кубок России, закрылся

Фотография:
ФК «Тосно» Ленинградская область / Вконтакте
  • Владелец клуба не может его содержать
  • На днях футболистам и сотрудникам начали выплачивать долги
  • «Тосно» победил в финале Кубка России-2017/18

Закрылся футбольный клуб «Тосно», который выиграл Кубок России в 2018 году. Об этом 9 июня написал в своем фейсбуке основатель компании Fort Group, владеющей «Тосно», Максим Левченко.


Левченко объяснил, что Fort Group не может себе позволить содержать футбольный клуб:

«Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата РФПЛ, но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много».

Левченко написал, что компания выполнит все свои обязательства. Так, по его словам, на днях работникам клуба и футболистам начали выплачивать долги. «Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид».

«Спасибо игрокам и болельщикам за положительные эмоции, пережитые в прошедшем сезоне. Такое не забывается! И на Кубке России всегда будет строка: клуб „Тосно“, 2018 год», — написал Левченко.

«Тосно» основали в 2013 году при поддержке холдинговой компании Fort Group. Через четыре года клуб дебютировал в премьер-лиге и в этом же сезоне занял первое место, обыграв в финале курский «Авангард» со счетом 2:1. Несмотря на это клуб оказался на предпоследнем месте чемпионата России и вылетел из РФПЛ во второй дивизион. Также команду не допустили до Лиги Европы 2018/19, потому что он вовремя не подал документы на лицензию на участие в еврокубках.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.