Новости
23:18
15 Июня 2018 г.
ФИФА проверит, почему на матч Уругвая с Египтом пришло на пять тысяч зрителей меньше
Поделиться:

ФИФА проверит, почему на матч Уругвая с Египтом пришло на пять тысяч зрителей меньше

Фотография:
Сергей Савостьянов / ТАСС
  • ФИФА распространила больше 32 тысяч билетов, однако на матч пришли чуть больше 27 тысяч человек
  • При этом по словам болельщиков, свободных билетов в продаже не было
  • К расследованию ситуации подключились власти Свердловской области

Международная федерация футбола (ФИФА) выясняет, почему на матч сборных Уругвая и Египта в Екатеринбурге пришло на пять тысяч зрителей меньше, чем было продано билетов. Сообщение об этом было опубликовано 15 июня на сайте Чемпионата мира по футболу-2018. 


Согласно данным ФИФА, на матч Египет — Уругвай, который состоялся 15 июня на стадионе «Екатеринбург-Арена», было продано и распределено больше 32 тысяч билетов. Официальная вместимость стадиона вместе с выносными трибунами — 35 тысяч зрителей.

При этом фактически на стадион в день матча пришли 27015 зрителей. По сообщениям очевидцев, некоторые части трибун, особенно в центре стадиона, «выглядели полупустыми». При этом представители ФИФА настаивали, что все билеты на матч были проданы. 

Представители местных футбольных клубов объяснили пустые трибуны плохой организацией матча. В интервью местной «Комсомольской правде» президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов рассказал, что «свободных билетов в продаже не было». Многие болельщики, по словам Иванова, не смогли попасть на стадион, хотя «готовы были за любые деньги купить [билеты]». 

Выяснением ситуации займутся и местные власти: по данным ТАСС, замгубернатора Свердловской области Сергей Швиндт направит официальный запрос в ФИФА для «разъяснения ситуации с пустыми трибунами». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем инстаграме подсчитал, что стадион был заполнен «юольше чем на 80%», а боковые трибуны были заполнены «почти под завязку», написал глава региона. 

Игра закончилась победой Уругвая над Египтом, счет 1-0. Первый матч ЧМ в Екатеринбурге прошел без происшествий, все службы отработали хорошо. Впереди еще три игры. Стадион «Екатеринбург Арена» зарекомендовал себя прекрасно. В комментариях пишут про пустые места на центральной трибуне. Да, к сожалению, оставались свободные места. Согласно данным FIFA, на игру пришли 27015 человек, хотя были распространены более 30 тысяч билетов — на все свободные места. Мне было немного обидно видеть пустые места, но я тут не обладаю полномочиями и необходимой информацией: билетами занимаются наши партнеры из FIFA. В любом случае, заполняемость стадиона составила более 80%, боковые и верхние трибуны были заполнены почти под завязку. Болельщики получили огромное удовольствие от игры. Надо учитывать и то, что все-таки внимание к командам Уругвая и Египта не такое большое, как к некоторым другим сборным. В будущем нас ждут игры Мексики, Швеции, Франции. Думаю, людей на стадионе будет достаточно.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

На екатеринбургском стадионе состоятся еще три матча ЧМ–2018: 21 июня пройдет встреча сборных Перу и Франции, 24 июня — сборных Японии и Сенегала, а 27 июня на «Екатеринбург-Арене» пройдет матч между командами Швеции и Мексики.