Фотография: Claude Paris / AP

Финальный матч Лиги чемпионов по футболу между клубами «Манчестер Сити» и «Челси» перенесли в Порту. Об этом 13 мая сообщила пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций.

Изначально матч должен был состояться на Олимпийском стадионе в Стамбуле. «После решения правительства Великобритании включить Турцию в красный список направлений для путешествий из-за COVID-19, проведение финала в Стамбуле означало, что ни один из английских фанатов не сможет отправиться в Турцию на матч», — говорится в сообщении УЕФА.

В Союзе отметили, что следует сделать все, чтобы на стадионе могли находиться болельщики двух команд-финалистов. Что касается числа фанатов, то оно останется таким же, как и планировалось в Стамбуле, — 6 тысяч человек. Матч пройдет 29 мая.

Турция 3 мая отменила требование для прибывающих в страну туристов из 16 государств, включая Великобританию, предъявлять ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом. Это решение вступает в силу с 15 мая. Так как Турция вошла в список красной зоны, прибывшим оттуда в Великобританию следует остаться на карантине в течение 10 дней в гостинице за свой счет.

Четвертьфиналы и полуфиналы Лиги чемпионов состояли из одного матча. Финальная игра между французским ПСЖ и германской «Баварией» прошла на стадионе «Эстадиу да Луш» в Лиссабоне. Португалия стала первой страной, которая принимает финал Лиги чемпионов два года подряд.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!