Реклама
Новости
10:36
11 Ноября 2019 г.
Финансовый регулятор штата Нью-Йорк проверит Apple Card после обвинений в гендерной дискриминации
Поделиться:

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк проверит Apple Card после обвинений в гендерной дискриминации

Фотография:
Tony Avelar / AP
  • Пользователи заметили, что у карточки для женщин кредитный лимит ниже, чем для мужчин
  • Гендерная дискриминация, как и любая другая, запрещена в штате Нью-Йорк
  • Apple выпустил собственную кредитную карту в августе 2019 года

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк займется проверкой работы Apple Card и банка Goldman Sachs из-за поступивших жалоб на дискриминацию по половому признаку. Об этом 10 ноября сообщает агентство Associated Press.


Поводом для проверки стали несколько постов в твиттере от пользователей Apple Card, которые рассказали, что компания выдает женщинам кредиты на худших условиях, чем мужчинам. По словам датского программиста и бывшего автогонщика Давида Ханссона, кредитный лимит, который получила его жена, оказался в 20 раз меньше, чем у него, хотя ее кредитная история значительно лучше. С аналогичной проблемой столкнулся сооснователь Apple Стив Возняк.



В финансовом департаменте Нью-Йорка заявили, что все потребители должны обслуживаться одинаково независимо от пола, поскольку любая намеренная дискриминация запрещена законом штата.

Представители банка Goldman Sachs, который обслуживает Apple Card, объяснили, что у членов одной семьи действительно могут быть разные кредитные линии, но это никак не зависит от пола, расы, возраста или сексуальной ориентации пользователя.

Кредитную карту Apple Card компания Apple анонсировала в марте этого года, а в августе она стала доступна в США. Карта работает на основе сервиса Apple Pay. Представители компании обещали пользователям высокий уровень безопасности, отсутствие комиссий и низкие проценты, а также ежедневный двухпроцентный кэшбек на карту Apple Cash.

Карта Apple Card сделана из титана. На ней нет номера, кода безопасности, подписи и других данных, кроме имени владельца. Вместе с картой Apple выпустила инструкцию по уходу за ней — оказалось, что титан очень легко повредить. Например, пользователям советуют не допускать ее контакта с кожей и джинсовой тканью, а также не хранить рядом с металлическими и острыми предметами и с другими кредитками.