Новости
21:55
8 Мая 2018 г.
В Финляндии единственного серийного убийцу страны снова заподозрили в убийстве
Поделиться:

В Финляндии единственного серийного убийцу страны снова заподозрили в убийстве

Фотография:
WikiCommons
  • Микаэля Пенттиля задержала полиция
  • Его подозревают в очередном убийстве женщины
  • Пенттиля уже трижды сидел в тюрьме

Полиция в Финляндии заподозрила единственного серийного убийцу в стране, 52-летнего Микаэля Пенттиля, еще в одном убийстве. Об этом 8 мая сообщила Yle.


Комиссар полиции подтвердил СМИ, что 6 мая Пенттиля задержали по подозрению в убийстве 52-летней женщины, которая погибла в середине апреля. Жертву нашли после того, как соседи стали жаловаться на странный запах из ее квартиры.

Микаэль Пенттиля, которого называют серийным душителем, уже трижды сидел в тюрьме за убийства, покушение на убийство, избиения и изнасилования.

Впервые он получил 8,5 лет тюрьмы в 1986 году за убийство 12-летней девочки. Во время следствия преступник признался в том, что убил свою мать. Но суд счел, что ее смерть была непредумышленной.

В 1993 году его арестовали за убийство женщины. Суд приговорил Пентилля к 10,5 годам тюрьмы.

С мая по сентябрь 2009 года преступник напал на массажистку и уборщиц, которых он вызывал к себе на дом. Их он тоже пытался задушить. Новый тюремный срок, к которому приговорили Пенттиля, закончился в декабре 2016 года.

Эксперты из ФБР изучили преступления мужчины и пришли к выводу, что он — серийный убийца. С этого времени Пентилля жил в специальном общежитии для бывших заключенных, но мог свободно передвигаться. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал