Новости
12:26
9 Октября 2018 г.
ФК «Краснодар» хочет разорвать контракт с Мамаевым
Поделиться:

ФК «Краснодар» хочет разорвать контракт с Мамаевым

Фотография:
Виталий Тимкив / ТАСС
  • Клуб пообещал, что «сделает все», чтобы разорвать контракт
  • Мамаеву назначат максимальный штраф и отстранят от тренировок
  • Раньше в сети появилось видео, как футболисты Мамаев и Кокорин участвуют в драке

Футбольный клуб «Краснодар» пообещал, что «сделает все», чтобы разорвать контракт с футболистом Павлом Мамаевым. Об этом говорится в заявлении клуба.


В заявлении назвали «возмутительным» видео, на котором футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев участвуют в драке в ресторане на Большой Никитской улице. Мамаеву назначат максимальный штраф и отстранят от тренировок.

Контракт с футболистом нельзя разорвать прямо сейчас, потому что документ составлен так, чтобы «максимально защитить профессиональных спортсменов».

Клуб пояснил, что впервые сталкивается с расследованием дела, связанным со своим футболистом.

Как сообщает портал Sport24, футбольный клуб «Зенит» также пообещал расторгнуть контракт с Кокориным из-за обвинения в побоях. Действие контракта истекает в 2019 году, но за грубые нарушения можно прекратить его досрочно. 

В пресс-службе «Зенита» корреспонденту RTVI рассказали, что решение о наказании Кокорина примут после расследования. «А инцидент — вопиющий», — добавили представители клуба. 

9 октября в телеграм-канале 112 опубликовали видео еще одной драки с участием футболистов. Авторы канала пишут, что камеры наблюдения засняли, как Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин». 

8 октября в сети появилось видео, где футболисты Мамаев и Кокорин участвуют в драке с чиновником Министерства промышленности и торговли Денисом Паком. По данным Mash, Пак сделал замечание компании футболистов о том, что они ведут себя шумно. После этого в ресторане завязалась драка. В полиции завели уголовное дело из-за побоев.