Реклама
Новости
10:41
25 Марта 2020 г.
Фонды Alibaba и Джека Ма передали медицинские маски России
Поделиться:

Фонды Alibaba и Джека Ма передали медицинские маски России

Фотография:
Yonhap / EPA / TASS
  • Еще самолетом из Ханчжоу привезли тесты на коронавирус и другие медицинские товары
  • До этого Джек Ма отправил благотворительную помощь во многие регионы
  • По последним данным, из-за коронавируса умерли почти 19 тысяч человек

Благотворительный фонд китайского интернет-магазина Alibaba и фонд одного из основателей компании миллиардера Джека Ма передали России медицинские товары для борьбы с распространением коронавируса. Об этом 25 марта пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление Alibaba.


Как отмечает издание, медицинские маски, тесты на коронавирус и другие товары привезли чартерным рейсом из китайского Ханчжоу. Логистическая компания «Цайняо», которая принадлежит Alibaba, занималась подготовкой груза и его транспортировкой.

В сообщении Alibaba говорится, что тесты на коронавирус прошли сертификацию в Китае и позволяют быстро узнать результат. Представитель компании не смог ответить, одобрили ли в России их использование.



В конце января Джек Ма выделил $14 млн на разработку вакцины от коронавируса, а компания Alibaba пожертвовала Уханю, где началась пандемия, $144 млн для закупки медицинских товаров. Еще предприниматель помогает странам Юго-Восточной Азии, ЕС и Африки в борьбе с коронавирусом.

«Один мир, одна борьба», — написал Джек Ма в твиттере. Он добавил, что Alibaba направит в США 1 млн медицинских масок и 500 тысяч наборов для тестирования, а также 2 млн масок, 400 тысяч наборов для тестирования и 104 аппарата ИВЛ передадут странам в Латинской Америке.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились больше 423 тысяч человек, из которых почти 19 тысяч умерли, а примерно 109 тысяч — выздоровели.

Джек Ма — китайский бизнесмен, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group. Журнал Forbes оценивает его состояние в $38 млрд и ставит на 18-е место в списке самых богатых людей мира.