Новости
09:26
19 Июля 2018 г.
Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира
Поделиться:

Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира

Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира
Фотография:
@manchesterunited / Facebook
  • «Манчестер Юнайтед» оценили в $4,1 млрд
  • Самым дорогим баскетбольным клубом стал «Нью-Йорк Никс»
  • Средняя прибыль всех клубов из списка составила $103 млн

Журнал Forbes 18 июля опубликовал ежегодный список самых дорогих спортивных клубов мира. Лидером рейтинга стала команда по американскому футболу «Даллас Ковбойз», чья стоимость достигла $4,8 млрд.


Команда «Даллас Ковбойз» из города Арлингтон, штат Техас, заняла первое место в 2016 году, обогнав по стоимости «Реал». С тех пор клуб подорожал на $800 млн. Forbes отметил, что выручка ($840 млн) и доналоговая прибыль ($350 млн) у «Ковбоев» больше, чем у любой другой спортивной команды.

Благодаря росту популярности футбола на фоне ЧМ-2018, «Манчестер Юнайтед» и «Реал» смогли занять вторую и третью строчки списка. Стоимость «Манчестер Юнайтед» выросла на $433 млн и составила $4,1 млрд. «Реал», несмотря на прибыль в размере $510 млн, не смог обогнать англичан. Стоимость клуба из Мадрида оценивают в $4,09 млрд.

По оценке Forbes, самым дорогим баскетбольным клубом в мире стал «Нью-Йорк Никс» ($3,6 млрд), который занял седьмую позицию рейтинга. На восьмой строчке оказался «Лос-Анджелес Лейкерс» ($3,3 млрд).

29 из 50 названий в списке принадлежат командам по американскому футболу. Восемь позиций заняли баскетбольные клубы, семь — футбольные, шесть — бейсбольные. Других видов спорта в этом году в списке нет. По данным журнала, средняя прибыль всех спортивных клубов из списка составила $103 млн.

В 2018 году, чтобы попасть в рейтинг, минимальная стоимость клуба должна составить $1,95 млрд. Столько, например, стоит американский футбольный клуб «Кливленд Браунс». Число спортивных клубов, которые стоят больше $1 млрд, сейчас равно 106, отметил журнал. Это на 19 больше, чем в прошлом году.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.