Реклама
Новости
10:58
24 Июля 2020 г.
Forbes назвал миллиардеров из России, которые разбогатели во время пандемии
Поделиться:

Forbes назвал миллиардеров из России, которые разбогатели во время пандемии

Forbes назвал миллиардеров из России, которые разбогатели во время пандемии
Леонид Богуславский
Фотография:
Андрей Любимов / Агентство «Москва»
  • Больше всего во время пандемии заработал Леонид Богуславский
  • За ним следуют Сулейман Керимов и Аркадий Волож
  • Также за время пандемии разбогатели Олег Тиньков, Владимир Евтушенков и Владимир Богданов

Журнал Forbes составил список самых разбогатевших за время пандемии россиян. Рейтинг доступен на сайте журнала.


Больше всех за период пандемии заработал владелец фонда RTP Global Леонид Богуславский — его состояние с середины марта выросло с $1,5 млрд до $2,8 млрд.

На втором месте рейтинга — сенатор Совфеда от Дагестана Сулейман Керимов и его семья, которые владеют акциями золотодобывающией компании «Полюс». Состояние Керимова и его семьи, по оценке Forbes, за время пандемии выросло с $10 млрд до $18,6 млрд, из-за чего сенатор вошел в топ-10 богатейших россиян.

Третье место среди самых разбогатевших россиян занял один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож — его состояние с середины марта выросло с $1,2 млрд до $2,1 млрд. Издание связало это с увеличением цены акций компании, 20 июля они достигли исторического максимума и торговались по 4 020 рублей за штуку.

За ними в списке следуют основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков (рост с $1,6 млрд до $2,5 млрд), председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков (рост с $1,5 млрд до $2,3 млрд) и владелец пакета акций «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов (рост с $1,3 до $1,97 млрд).