Новости
21:55
16 Июля 2018 г.
Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса и спорта
Поделиться:

Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса и спорта

Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса и спорта
Фотография:
floydmayweather / Instagram
  • Сто человек из рейтинга заработали в общей сложности $6,3 млрд
  • В список попали только 15 женщин
  • Джордж Клуни оказался самым высокооплачиваемым актером в мире

Журнал Forbes 16 июля опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых звезд спорта и шоу-бизнеса. За минувшие 12 месяцев сто человек, которые в него вошли, заработали $6,3 млрд: на 22% больше, чем в прошлом году.


Список Forbes возглавил американский профессиональный боксер Флойд Мейвезер, который заработал с июня 2017 года по июнь 2018 год больше $285 млн. Большую часть дохода Мейвезер получил благодаря поединку с ирландским бойцом Конором МакГрегором в Лас-Вегасе в августе 2017 года.

На втором месте оказался американский актер Джордж Клуни, который за год заработал $239 млн. Клуни стал самым высокооплачиваемым актером в мире. Но основную прибыль он получил не от съемок в кино, а благодаря удачной сделке по продаже компании, которую он основал вместе с ресторатором Рэнди Гербером и актером Майком Мелдманом. Бизнес-партнеры продали компанию по производству текилы Casamigos британскому холдингу Diageo за $700 млн, пишет Forbes. 

Модель и телезвезда Кайли Дженнер, представитель семейства Кардашьян-Дженнер, заработала за прошедший год $166,5 млн. В целом за последние три года ей удалось построить бизнес, который оценивают в $900 млн. Основной доход Кайли получает от собственной косметической компании Kylie Cosmetics.

На четвертом месте в списке — юрист Джуди Шейндлин, ведущая популярного телешоу «Судья Джуди», которое идет на американском ТВ уже больше 22 лет. 75-летняя телезвезда продала в 2017 году права на свою обширную библиотеку за $100 млн. За год она заработала $147 млн. 

Актер Дуэйн «Скала» Джонсон оказался на пятом месте в рейтинге. Он заработал $124 млн благодаря съемкам в нескольких блокбастерах, включая фильм «Джуманджи: Зов джунглей».

На шестом месте — британские рокеры из группы U2. Они провели успешный мировой тур и выпустили новый альбом под названием Songs of Experience, заработав $118 млн.

Еще одна британская рок-группа — Coldplay — оказалась на седьмой позиции благодаря невероятно успешному мировому туру, который длился два года. Рокеры заработали $115,5 млн.

Аргентинский футболист Лионель Месси заработал $111 млн благодаря контракту с футбольным клубом «Барселона» и многочисленным рекламным компаниям. Кроме пожизненного рекламного контракта с Adidas, Месси участвовал в рекламе компаний Gatorade, Lays, Pepsi, Ooredoo, Huawei и Hawkers.

Девятую позицию занимает британский певец Эд Ширан. Его состояние выросло на $110 млн: в прошлом году Ширан активно выступал, его песни скачали в интернете миллиарды людей, а еще он сыграл эпизодическую роль в сериале «Игра престолов». 

На десятом месте — португальский футболист Криштиану Роналду, заработавший $108 млн. Помимо ежегодного жалования в размере $50 млн от футбольного клуба Real Madrid, Роналду, как и Месси, много зарабатывает на рекламе. Он заключил «вечный» контракт с Nike на $1 млрд и занимается рекламой брендов Herbalife, EA Sports и American Tourister. Еще Роналду развивает собственную линию продуктов под маркой CR7, продавая поклонникам обувь, нижнее белье, джинсы, участвует в создании сети гостиниц и ресторанов в Бразилии. Роналду остается самым популярным спортсменом в мире: в инстаграме на него подписаны больше 322 млн пользователей. 

Би-би-си отмечает, что среди ста самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса и спорта только 15 женщин.