Новости
01:09
6 Июня 2018 г.
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов
Поделиться:

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов
Фотография:
Isaac Brekken / AP / TASS
  • Американский боксер Флойд Мейвезер возглавил рейтинг, заработав в 2017 году $285 млн
  • В Топ-3 вошли футболисты Лионель Месси ($111 млн) и Криштиану Роналду ($108 млн)
  • Лучше всего в рейтинге представлены баскетболисты — 40 спортсменов

Американский Forbes подвел итоги ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Результаты опубликовали 5 июня на сайте журнала. 


Совокупный доход ста самых высокооплачиваемых спортсменов планеты за последние 12 месяцев вырос на 23%, с $3,1 млрд до $3,8 млрд.

Рейтинг возглавил американский боксер Флойд Мейвезер, заработавший в 2017 году $285 млн благодаря поединку с Конором Макгрегором в августе 2017 года. Мейвезер возглавил рейтинг в четвертый раз за последние семь лет.

На втором месте оказался аргентинский футболист Лионель Месси, получивший в прошлом году доход в $111 млн. Португальский футболист Криштиану Роналду, возглавлявший рейтинг Forbes в 2016 и 2017 годах, занял третью позицию в этом году, заработав $108 млн. 

В Топ-10 вошли скандальный боец смешанных боевых искусств Конор Макгрегор из Ирландии ($99 млн), бразильский футболист Неймар ($90 млн), американский баскетболист Леброн Джеймс ($85 млн), швейцарский тениссист Роджер Федерер ($77 млн), американский баскетболист Стивен Карри ($77 млн), американский футболист Мэтт Райан ($67,3 млн) и еще один игрок в американский футбол Мэттью Стэффорд ($59,5 млн).

За последние 18 лет в списке Forbes смогли удержаться лишь три спортсмена: Мейвезер, Роналду и гольфист Тайгер Вудс, который в этом году заработал $43 млн, заняв 16 место. 

Стоимость «входного билета» в клуб самых высокооплачиваемых спортсменов планеты выросла в 2018 году до $22,9 млн. Это на $1,5 млн больше, чем в прошлом году. Forbes объясняет это явление «взрывным ростом» гонораров в НБА. 

В Топ-100 самых хорошо зарабатывающих атлетов входят представители 11 разных видов спорта. Больше всего среди них баскетболистов (40 человек), на втором месте американский футбол (18 игроков), за которым следуют бейсбол (14 игроков) и европейский футбол (9 спортсменов).

В список в этом году попали представители 22 стран мира, однако доминируют в нем граждане США (66 человек) благодаря высоким зарплатам, которые им платят основные спортивные лиги. 

В рейтинге также оказались пятеро британцев, трое испанцев и трое доминиканцев. Аргентина, Бразилия, Франция, Япония и Венесуэла представлены двумя спортсменами от каждой из стран.