Фотография: кадр из видео Ryan’s World / YouTube
Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых ютьюб-блогеров мира. Третье место в нем заняла пятилетняя уроженка России Анастасия Радзинская. Топ-10 доступен на сайте журнала.
Тезисы публикации
  • На третьем месте — пятилетняя уроженка России Анастасия Радзинская
  • За 2019 год она заработала около $18 млн
  • Возглавил рейтинг второй раз подряд восьмилетний Райан Каджи

анастасия радзинская
Анастасия Радзинская Фотография: кадр из видео Like Nastya Vlog / YouTube

Радзинская за 2019 год получила около $18 млн, а годом раньше не входила даже в топ-10. Сейчас на основной канал Like Nastya Vlog, на котором ее родители публикуют видео, подписаны 42,3 млн человек. Также у нее есть несколько параллельных каналов, но число подписчиков на них меньше.

При рождении врачи поставили Радзинской диагноз ДЦП, а канал появился как часть лечения: с помощью создания видео родители учили ее взаимодействовать с окружающим миром. Первые ролики на канале появились еще в 2016 году.

Первое место среди самых высокооплачиваемых ютьюб-блогеров занял восьмилетний американец Райан Каджи, который за 2019 год заработал $26 млн. Он возглавил список второй год подряд — в 2018 году он заработал $22 млн. Канджи ведет канал Ryan’s World с 22,9 млн подписчиков и еще несколько каналов поменьше.

За ним в рейтинге расположился канал Dude Perfect, который ведет одноименная комедийная группа. Создатели канала снимают на видео различные сложные трюки. За 2019 год они заработали $20 млн.

Седьмое место в рейтинге поделили между собой игровые видеоблогеры PewDiePie и Markiplier. Оба за 2019 год заработали по $13 млн.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!