Фотография: @addisonraee / Instagram
Журнал Forbes впервые представил рейтинг звезд приложения TikTok c самыми высокими доходами. Список опубликовали 6 августа на сайте издания.
Тезисы публикации
  • На первом месте рейтинга — Эддисон Рэй Истерлинг, которая за год заработала $5 млн
  • Всего в список журнала попали семь человек
  • За последний год они суммарно заработали больше $18 млн

Первое место в списке заняла Эддисон Рэй Истерлинг. Ее доход издание оценило в $5 млн. Девушка подписала контракты с Reebok и производителем часов Daniel Wellington. В июле она также стала представителем бренда одежды American Eagle. Кроме того, у Истерлинг есть свой бренд косметики Item Beauty.

На втором и третьем местах оказались сестры Чарли и Дикси Д'Амелио, которые заработали $4 млн и $2,9 млн соответственно. За последние несколько месяцев сестры Д’Амелио подписали совместные контракты с Hollister и косметической компанией Morphe. Кроме того, Дикси Д'Амелио начала собственную музыкальную карьеру. Ее первый сингл Be Happy вышел в июне и занял первое место в трендах ютьюба, обойдя вышедший в тот же день клип Канье Уэста и Трэвиса Скотта.

На четвертой строчке списка Forbes — Лорен Грэй, ее годовой доход журнал оценил в $2,6 млн. Девушка подписала спонсорские контракты со Skechers, Hyundai и Burger King. Также она создает контент для профиля компании Revlon в TikTok.

Пятое место с доходом $1,5 млн занимает Джош Ричардс, который стал сооснователем агентства талантов TalentX и директором по стратегии Triller — конкурента TikTok.

По подсчетам Forbes, за последний год семь участников составленного его экспертами рейтинга заработали больше $18 млн.

TikTok запустили в 2016 году. Приложение позволяет снимать, просматривать и обмениваться короткими видео. Власти США неоднократно критиковали приложение и беспокоились о том, не сотрудничает ли ByteDance с китайской разведкой.

В августе президент США Дональд Трамп заявил, что TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая американская компания. В ByteDance — компании-владельце сервиса — считают, что конечная цель властей США — блокировка этого приложения.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!