Фотография: @astoki78 / Pixabay

В Киеве проигнорировали заявку руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова на участие в саммите «Крымская платформа». Об этом 21 августа он рассказал РИА Новости.

«Правда о Крыме им не нужна, их интерес состоит только в одном — устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра», — заявил Молохов.

Он отметил, что хотел принять участие в саммите как глава Международной ассоциации «Таврида» и планировал рассказать его участникам о диверсиях против Крыма, которые устраивают украинские власти.

По словам Молохова, Киев испугался, что мировая общественность узнает, что «никакой оккупации не было, что это миф, созданный украинской пропагандой». Он отметил, что жители Крыма лишь исправили историческую ошибку, воспользовавшись своим законным правом на проведение референдума.

Саммит «Крымская платформа» состоится 23 августа в Киеве. В нем будут участвовать 44 государства и международные организации, в том числе турецкий посол. Участники форума обсудят вопрос возвращения Крыма под контроль Украины. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал этот саммит шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение полуострова высказались 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя. Референдум проходил в соответствии с международным правом, однако руководство Украины до сих пор не признает Крым российским и считает регион своей временно оккупированной территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт навсегда.

19 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у жителей Крыма не возникнет проблем с «ментальным возвращением в состав Украины». По его словам, Россия давно работала информационно с жителями полуострова, но крымчане якобы все равно не считали себя русскими.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!