Фотография: Chris McGrath / Getty Images
Фрагменты тела колумниста Washington Post Джамаля Хашогги нашли в колодце в саду посла Саудовской Аравии. Об этом 23 октября изданию Haberler сообщил глава турецкой оппозиционной партии «Родина» Догу Перинчек.
Тезисы публикации
  • Об этом рассказал глава турецкой оппозиционной партии «Родина»
  • Официально эту информацию еще не подтвердили
  • 2 октября колумниста Washington Post убили в консульстве Саудовской Аравии

UPD. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство Хашогги планировали заранее. Власти подозревают 18 человек, которых задержали в Саудовской Аравии. 15 из них прилетели в Стамбул разными рейсами, а некоторые отключили камеры в генконсульстве и стерли записи. Президент призвал судить подозреваемых в Стамбуле.

Перинчек рассказал, что получил эту информацию от источника в службе безопасности Стамбула. Официально эту версию еще не подтвердили. 

Раньше 23 октября Би-би-си сообщила, что президент Турции Реджеп Эрдоган раскроет «всю правду» об убийстве Хашогги. Источники в турецком правительстве рассказали, что у них есть доказательства того, что журналиста убили 2 октября в посольстве Саудовской Аравии.

21 октября Reuters со ссылкой на источник в правительстве Саудовской Аравии сообщило, что Хашогги случайно задушили в консульстве. По словам собеседника агентства, журналиста должны были просто напугать и заставить вернуться на родину, но Хашогги стал кричать. Похитители пытались зажать ему рот и не рассчитали силу. 

Источник также рассказал, что тело журналиста завернули в ковер и увезли в лес в 90 километрах от Стамбула. Раньше в СМИ появились предположения о том, что Хашогги могли обезглавить и расчленить. 

Власти Саудовской Аравии признают, что Хашогги погиб в их консульстве. Но, по официальной версии, журналист умер после драки, которая завязалась во время собеседования.

2 октября Хашогги приехал в консульство Саудовской Аравии в Турции, чтобы оформить необходимые для женитьбы документы. После этого журналиста больше никто не видел в живых. 

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!