Реклама
Новости
11:23
23 Октября 2018 г.
Фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории резиденции посла Саудовской Аравии
Поделиться:

Фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории резиденции посла Саудовской Аравии

Фотография:
Chris McGrath / Getty Images
  • Об этом рассказал глава турецкой оппозиционной партии «Родина»
  • Официально эту информацию еще не подтвердили
  • 2 октября колумниста Washington Post убили в консульстве Саудовской Аравии

Фрагменты тела колумниста Washington Post Джамаля Хашогги нашли в колодце в саду посла Саудовской Аравии. Об этом 23 октября изданию Haberler сообщил глава турецкой оппозиционной партии «Родина» Догу Перинчек.


UPD. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство Хашогги планировали заранее. Власти подозревают 18 человек, которых задержали в Саудовской Аравии. 15 из них прилетели в Стамбул разными рейсами, а некоторые отключили камеры в генконсульстве и стерли записи. Президент призвал судить подозреваемых в Стамбуле.

Перинчек рассказал, что получил эту информацию от источника в службе безопасности Стамбула. Официально эту версию еще не подтвердили. 

Раньше 23 октября Би-би-си сообщила, что президент Турции Реджеп Эрдоган раскроет «всю правду» об убийстве Хашогги. Источники в турецком правительстве рассказали, что у них есть доказательства того, что журналиста убили 2 октября в посольстве Саудовской Аравии.

21 октября Reuters со ссылкой на источник в правительстве Саудовской Аравии сообщило, что Хашогги случайно задушили в консульстве. По словам собеседника агентства, журналиста должны были просто напугать и заставить вернуться на родину, но Хашогги стал кричать. Похитители пытались зажать ему рот и не рассчитали силу. 

Источник также рассказал, что тело журналиста завернули в ковер и увезли в лес в 90 километрах от Стамбула. Раньше в СМИ появились предположения о том, что Хашогги могли обезглавить и расчленить. 

Власти Саудовской Аравии признают, что Хашогги погиб в их консульстве. Но, по официальной версии, журналист умер после драки, которая завязалась во время собеседования.

2 октября Хашогги приехал в консульство Саудовской Аравии в Турции, чтобы оформить необходимые для женитьбы документы. После этого журналиста больше никто не видел в живых.