• 17.93
  • 65.31
  • 75.37
  • 6550.15
Новости
19:04
29 Июня 2018 г.
Роскомнадзор пригрозил отозвать лицензию у французского канала France24 в России
Поделиться:

Роскомнадзор пригрозил отозвать лицензию у французского канала France24 в России

Роскомнадзор пригрозил отозвать лицензию у французского канала France24 в России
Фотография:
RTVI
  • Деятельность France24 находится под контролем иностранного юридического лица
  • За это нарушения у него могут отозвать аккредитацию
  • До этого во Франции внесли предупреждение российскому телеканалу RT France

Роскомнадзор попросил французский канал France24 устранить нарушения российского закона о СМИ, которые обнаружили во время проверки. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Во время проверки ведомство выяснило, что деятельность France24 в России контролирует иностранное юридическое лицо. За это нарушение закона у телеканала могут отозвать лицензию, а его работу — приостановить по решению суда.

Роскомнадзор попросил учредителя France24 в России, ООО «Медиа Коммуникейшнс», в кратчайшие сроки устранить нарушения. После компания должна предоставить ведомству «подтверждающие документы» о принятых мерах.

28 июня Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) вынес предупреждение российскому телеканалу RT France за «искажение фактов» при освещении событий в Сирии. В решении CSA говорится, что в программе от 13 апреля «отсутствовали честность, точности и разнообразие точек зрения». Телеканал отрицает нарушения и называет это технической ошибкой, которую устранили.

С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в закон «О СМИ», которые ограничивают участие иностранцев в российских медиа на уровне не больше 20%.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.