Реклама
Новости
03:47
18 Октября 2019 г.
Во Франции задержали мужчину, который планировал совершить теракт по сценарию 11 сентября
Поделиться:

Во Франции задержали мужчину, который планировал совершить теракт по сценарию 11 сентября

Во Франции задержали мужчину, который планировал совершить теракт по сценарию 11 сентября
Глава МВД Франции Кристоф Кастанер
Фотография:
Zuma / TASS
  • Злоумышленник собирался угнать самолет
  • 11 сентября 2001 года два захваченных террористами лайнера врезались в башни WTC
  • Эта террористическая атака унесла жизни почти трех тысяч человек

Французские полицейские задержали 30-летнего мужчину, который планировал совершить теракт в стиле атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Об этом сообщило радио France info со ссылкой на главу МВД Франции Кристофа Кастанера.


По его словам, мужчину, который «вдохновлялся 11 сентября» и собирался угнать самолет, задержали в сентябре незадолго до атаки на префектуру полиции Парижа.

Задержанный мужчина — гражданин Франции, он проживал в столичном департаменте О-де-Сен. Глава МВД добавил, что с 2013 года в стране предотвратили 60 терактов.

11 сентября 2001 года 19 террористов захватили четыре пассажирских самолета. Два борта врезались в башни Всемирного торгового центра (World Trade Center) в Нью-Йорке, один — в здание Пентагона. Пассажиры и экипаж четвертого самолета попытались помешать угонщикам. Лайнер упал в поле в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли 2976 человек.

Нападение организовала террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в России). Ее лидера Усаму бен Ладена убил в 2011 году американский спецназ.

На площади, где были башни-близнецы, возвели самый высокий небоскреб в Западном полушарии — Всемирный торговый центр один. Он также известен под своим неофициальным названием «Башня свободы». Его высота достигает 541,3 метров.