Фотография: Zuma / TASS
Государствам-членам Евросоюза не стоит признавать на своей территории вакцины против COVID-19, в отношении которых остаются сомнения. К категории таковых относятся препараты китайского и российского производства. Об этом 8 июля сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД Франции Клемана Бона.

upd 1
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что такие заявления Франции неприемлемы.

«Неприемлемые высказывания. Это гибрид расизма, имперского гегемонизма и неонацизма: целым народам отказывают в равных правах и возможностях, делая это вопреки законам, этике и морали, толкая мир к конфронтации в тот момент, когда он проходит тяжелейшие испытания пандемией», — написала она в своем телеграм-канале.

«Необходимо, чтобы список тех препаратов, при вакцинации которыми людям будет разрешен доступ на французскую территорию, был ограничен теми вакцинами, в действенности которых мы уверены. В настоящее время их, признанных во Франции и Европе, а также в ряде других стран, всего четыре», — заявил глава французского МИД. По его словам, в отношении других вакцин, в частности российских и китайских, Париж должен предостеречь своих партнеров — «скажите „нет“ этим вакцинам».

7 июля агентство ТАСС со ссылкой на педиатра, вирусолога Евгения Тимакова сообщило, что человек может заболеть коронавирусом в третий раз, при этом заболевание может протекать гораздо тяжелее, чем первые два раза. По его словам, иммунный ответ на инфекцию после перенесенного COVID-19 может быть не таким сильным в будущем, как после вакцинации.

В России за последние сутки выявили 23 962 новых случая коронавирусной инфекции, скончались 725 человек, выздоровели 20 067.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!