Фотография: Francois Mori / AP
Верхняя палата парламента Франции одобрила закон о защите «сенсорного наследия» сельской местности страны. Об этом сообщает The Local France. Через нижнюю палату законопроект успешно прошел годом ранее.

Закон приняли после нескольких скандалов между сельскими жителями и теми, кто недавно покинул город и еще не привык к реалиям деревенской жизни.

Противостояние между деревенской и городской Францией получило огласку после дела петуха Мориса. На него в суд подала супружеская пара, которая переехала из города в Олерон и начала жить по соседству с Корин Фесау — владелицей петуха.

Супруги-пенсионеры заявляли, что кукареканье птицы утром мешает им спать. Суд Рошфора жалобу пенсионеров отклонил, истцам пришлось возместить ответчице €1000 судебных издержек.

«Жизнь в сельской местности означает принятие некоторых неудобств», — заявил министр по развитию сельской местности Жоэль Жиро. По его мнению, принятие закона, защищающее «сенсорное наследие», позволит лучше оберегать характерный стиль сельской жизни, а также предотвращать конфликты и разногласия между соседями.

Guardian отмечает, что звон колокольчиков у коров, пение сверчков и шумный утренний трактор — теперь также часть природного наследия Франции, которая будет кодифицирована в экологическом законодательстве.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!