Фотография: Michel Euler / AP
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о введении обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников больниц и домов престарелых. Об этом сообщает franceinfo.

Он отметил, что необходимо задать вопрос об обязательной вакцинации для всех французов. « Но я делаю выбор доверять. И я официально призываю всех наших граждан, которые не прошли вакцинацию, вакцинироваться как можно скорее», — заявил президент Франции.

По словам Макрона, Франции удалось справиться с эпидемией. Он отметил, что за последние дни в стране фиксируют около 2 тысяч случаев COVID-19 каждый день, в то время как на пике кризиса эта цифра достигала 35 000 инфицированных.

При этом французский лидер добавил, что в стране распространяется штамм коронавируса «дельта», который в несколько раз более заразный, чем другие варианты. «Чем больше мы вакцинируем, тем меньше места мы оставляем вирусу для распространения, тем больше мы уменьшаем число госпитализации и тем больше мы избегаем других мутаций вируса», — сказал Макрон.

Макрон также рассказал о введении санитарных пропусков. «В частности, для всех наших соотечественников старше 12 лет для доступа к спектаклю, парку развлечений, концерту или фестивалю потребуется вакцинация или отрицательный тест», — сказал он.

С начала августа использование санитарных пропусков будет еще больше расширено — без них не будут пускать в кафе, рестораны и бары. Санитарные пропуска также станут обязательными для пассажиров поездов и самолетов, следующих по дальним маршрутам.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!