Реклама
Новости
10:35
17 Апреля 2019 г.
Французские криминалисты назвали проблемы с электрикой причиной пожара в Нотр-Даме
Поделиться:

Французские криминалисты назвали проблемы с электрикой причиной пожара в Нотр-Даме

Фотография:
Christophe Petit Tesson / EPA / AP
  • По их словам, очаг возгорания находился у основания шпиля
  • Пожар, который начался в соборе 15 апреля, продолжался 12 часов
  • Восстановить памятник планируют в течение пяти лет

Криминалисты предполагают, что причиной пожара в соборе Парижской Богоматери стала «проблема с электрикой». От этом 16 апреля написала газета Le Parisien.


Специалисты не уточнили, какая именно проблема вызвала возгорание. Они рассматривают разные варианты: от короткого замыкания до неисправности проводки. По версии криминалистов, очаг возгорания находился у основания шпиля, который обрушился во время пожара.

Как сообщил министр культуры Франк Риестер, две части Нотр-Дама по-прежнему находятся на грани разрушения, и ущерб от пожара может быть еще более серьезным.



Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что собор постараются восстановить в течение пяти лет. Больше €700 млн на восстановление собора пожертвовали богатейшие семьи Франции, компании и муниципалитеты.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался 15 апреля и продолжался 12 часов. У собора рухнул шпиль, выгорел деревянный интерьер и сильно пострадали витражи.

С огнем боролись около 400 пожарных, им удалось спасти колокольни и несущие стены. По словам президента Франции Эмманюэля Макрона, «худшего удалось избежать».