Новости
13:42
11 Июня 2019 г.
Палата общин Канады приняла закон, который запрещает держать китов в неволе
Поделиться:

Палата общин Канады приняла закон, который запрещает держать китов в неволе

Фотография:
Elaine Thompson / AP
  • Законопроект обсуждали больше трех лет
  • За его нарушение грозит штраф до $150 тысяч
  • Закон назвали «Освободите Вилли» в честь одноименного фильма 1993 года

Палата общин Канады приняла законопроект «Освободите Вилли», который запрещает держать в неволе китов, дельфинов и морских свиней. Об этом пишет канадская газета National Post.


«Эти интеллектуальные, социальные млекопитающие теперь смогут жить там, где им место — в океане», — заявили в партии «зеленых». Закон поддерживают защитники животных, против выступали консервативные сенаторы.

За содержание китообразных в неволе законопроект предусматривает штрафы в размере до 200 тысяч канадских долларов (около $150 тысяч). Исключение — для содержания раненых животных, которым нужна реабилитация, или для научных исследований.

Законопроект впервые представили в Сенате в декабре 2015 года. После этого его приняла Палата общин, теперь он должен получить королевскую санкцию генерал-губернатора.

Законопроект назвали «Освободите Вилли» в честь одноименного фильма 1993 года, в котором ребенок освобождает косатку Вилли из океанариума. Сейчас в Канаде киты содержатся только в Ванкуверском Аквариуме и в «Маринелэнде» — тематическом парке развлечений Ниагарского водопада в Онтарио.

Загрузка...