Новости
09:56
14 Июня 2018 г.
В Лос-Анджелесе расследуют дело о жестоком обращении с создателем многих комиксов Marvel Стэном Ли
Поделиться:

В Лос-Анджелесе расследуют дело о жестоком обращении с создателем многих комиксов Marvel Стэном Ли

Фотография:
Gage Skidmore / Flickr
  • Партнер Ли Кия Морган якобы воспользовался плохим здоровьем Стэна Ли
  • Он держал Ли в своем доме и не давал ему видеться с друзьями и родственниками
  • Полиция задержала Моргана и запретила ему приближаться к Ли

Полиция Лос-Анджелеса начала проверять информацию о жестоком обращении с главным создателем комиксов Marvel Стэном Ли. Об этом 14 июня сообщило AP.


Делом о жестоком обращении со Стэном Ли заинтересовались еще в феврале. Полиция считает, что бизнес-партнер и личный советник автора Кия Морган перевез Ли в свой дом и начал контролировать все его действия. Морган якобы воспользовался тем, что у Стэна Ли ухудшились зрение, слух и рассудительность. Он порвал связи Ли со многими коллегами, друзьями, родственниками и даже единственным сыном.

Моргана задержали 30 мая за ложный вызов полиции. Он позвонил в 911 и сказал, что в его дом проникли грабители, хотя там были только два детектива и сотрудник социальной службы, которые проверяли состояние Ли. По словам Моргана, его «95-летнему другу» могли навредить эти «трое неизвестных».

Через несколько дней Моргана отпустили, но суд ему официально запретил приближаться к Ли.

10 июня Ли выложил видео в своем твиттере, в котором назвал Моргана «единственным партнером и представителем». В аккаунте Моргана в описании указано, что он «соавтор» Стэна Ли.

Стэн Ли — американский писатель, сценарист и продюсер. Раньше он был президентом компании Marvel, для которой придумал многих культовых персонажей: Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Железного Человека, Тора, Людей Икс и прочих. Вплоть до 2018 года в каждом фильме Marvel у Ли есть короткое камео.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.