Новости
10:43
30 Октября 2018 г.
ФСБ отчиталась о задержании представителей ячейки ИГИЛ в Татарстане
Поделиться:

ФСБ отчиталась о задержании представителей ячейки ИГИЛ в Татарстане

Фотография:
кадр из видео ФСБ
  • Сотрудники ФСБ задержали 18 человек
  • Группа планировала провести «резонансные акции» в России
  • Сообщают также, что члены группы пытались завербовать «радикальную молодежь»

В Татарстане сотрудники ФСБ выявили ячейку запрещенной в России организации «Исламское государство», задержаны 18 человек. Об этом 30 октября сообщил ТАСС.


В ФСБ рассказали, что один из участников группы задержан в Набережных Челнах с поличным, у него нашли оружие. Сотрудники ФСБ также задержали шестерых членов группировки и 11 человек, которых пытались завербовать. 

В домах всех задержанных провели обыски и нашли огнестрельное оружие, боеприпасы и экстремистские книги, передает ТАСС. Руководил преступной группой житель Набережных Челнов, которого раньше уже судили за пропаганду идей ИГИЛ. 

По словам сотрудников ФСБ, группа планировала провести несколько «резонансных акций» в России, а после «присоединиться к боевикам в Сирии». «В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора»,  — добавили в ФСБ.

26 октября сотрудники ФСБ задержали шестерых членов группировки, которые, по версии сотрудников ФСБ, планировали совершить серию терактов в Москве. При обыске у них нашли оружие и инструкции по изготовлению взрывчатки. Сообщили также, что регулировали деятельность этой группы люди, которые приехали из Сирии.