Новости
21:53
5 Декабря 2018 г.
ФСБ провела обыски в администрации Волоколамского района Подмосковья
Поделиться:

ФСБ провела обыски в администрации Волоколамского района Подмосковья

Фотография:
Петр Кассин / Коммерсантъ
  • РБК пишет, что обыски связаны с деятельностью бывшего врио главы района Андрея Вихарева
  • В частности речь идет о заключенных им контрактах на благоустройство
  • Вихарев занимал свой пост с марта по октябрь 2018 года

Сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Волоколамского района Подмосковья из-за подозрении в хищении бюджетных средств. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству района. 


Собеседник издания рассказал, что обыски связаны с контрактами, которые заключил бывший врио главы района Андрей Вихарев. 

Речь идет о муниципальных контрактах на благоустройство на сумму больше 500 млн рублей. В здании администрации провели выемку документов, пишет РБК. 

Вихарева назначили врио главы района в конце марта 2018 года. Предыдущего руководителя Евгения Гаврилова отправили в отставку после массовых протестов жителей. Они прошли после выброса свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово», расположенном в нескольких километрах от города. Из-за выброса отравились больше 200 человек.

Вихарев проработал на своей должности с марта по октябрь, а затем не стал участвовать в конкурсе на пост главы района и покинул должность. В конце октября главой Волоколамска стал замминистра экологии Подмосковья Михаил Сылка. Вихарев с 1 ноября стал ио главы округа Истра. 

Сылка отказался комментировать РБК информацию об обысках. 

В апреле 2018 года полиция приходила с обысками к действовавшему мэру Волоколамска Петру Лазареву, который поддерживал протесты жителей против мусорного полигона. В октябре Лазарев ушел в отставку.