Фотография: Andrew / Flickr (Public Domain)
Пограничная служба ФСБ вместе с ВМФ и ВКС в октябре 2020 года выдворила британский эсминец D35 Dragon из территориальных вод России в районе Крыма. Об этом в интервью РИА Новости рассказал замдиректора ФСБ Владимир Кулишов.

Эсминец вошел в территориальные воды России, несмотря на предупреждения. Границу он пересек в районе мыса Херсонес. «На требования немедленно покинуть территориальное море России капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала», — рассказал Кулишов.

Раньше об этом происшествии ФСБ не сообщало. В конце прошлого года замминистра обороны Александр Фомин рассказывал только, что британский эсминец проходил через территориальные воды России.

Эсминец D35 Dragon вернулся в порт приписки в ноябре 2020 года. Королевский флот Великобритании сообщал, что корабль был в Черном море и Средиземноморье. Там он занимался патрулированием и участвовал в учениях.

В ноябре 2020 года в территориальные воды России в Японском море вошел американский эсминец «Джон Маккейн». Его выдворил противолодочный корабль тихоокеанского флота России «Адмирал Виноградов».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!