Фотография: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Пензе, Уфе и Челябинске сотрудники ФСБ нейтрализовали четыре ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом 7 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«Задержаны четыре главаря и 11 активных участников из числа граждан РФ и стран Центрально-Азиатского региона», — отметили в ЦОС.

В ФСБ рассказали, что по указанию зарубежных эмиссаров злоумышленники осуществляли «целенаправленную работу по распространению на территории РФ террористической идеологии». На конспиративных встречах они вербовали в свои ряды жителей страны из числа местных мусульман и трудовых мигрантов, отметили в ЦОС.

Кроме того, в местах проживания задержанных были найдены и изъяты пропагандистские материалы террористической организации, электронные носители и средства связи. В отношении них возбуждены уголовные дела, добавили в ФСБ.

5 июля сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии. Известно, что преступления готовились несколькими ячейками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!