Реклама
Новости
09:55
30 Июня 2020 г.
ФСБ сообщила, что предотвратила теракт во Владикавказе
Поделиться:

ФСБ сообщила, что предотвратила теракт во Владикавказе

Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • По утверждению силовиков, организатора теракта задержали
  • Им оказался россиянин, который якобы поддерживал связь с боевиками ИГИЛ
  • Целью атаки было административное здание республиканского центра

ФСБ России сообщила о предотвращении теракта во Владикавказе. Об этом 30 июня пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.


По утверждению силовиков, организатора теракта задержали. Это россиянин 1990 года рождения. По данным ФСБ, после атаки он якобы планировал уехать на Ближний Восток и воевать за ИГИЛ (запрещенная в России организация).

В ФСБ отмечают, что целью атаки было административное здание республиканского центра, какое конкретно здание — не уточняется. Задержанный якобы собирался взорвать его с помощью самодельного взрывного устройства.

В тайнике нашли компоненты, с помощью которых мужчина, по версии силовиков, готовил взрывное устройство. Помимо этого, ФСБ нашла его электронную переписку с боевиками ИГИЛ, находящимися за границей.

Против задержанного завели уголовное дело по статье об участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК России). Кроме того, еще одно уголовное дело могут возбудить по статье о покушении на террористический акт (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 205 УК России).