Фотография: Архивное фото / ЦОС ФСБ / ТАСС
Во вторник, 16 ноября, сотрудники ФСБ и уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа Росгвардии задержали троих жителей городского округа Химки, которых подозревают в торговле оружием. Об этом RTVI сообщил источник в территориальном отделе полиции, информацию подтвердил источник, близкий к МВД.

Силовики задержали одного из участников группировки, который пытался сбыть в квартире на Школьной улице в городе Химки пистолет Макарова, пистолет-пулемет и револьвер, рассказал источник. По его словам, по горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали еще двоих мужчин.

«В результате обысков на квартирах у задержанных изъяли три сигнальных пистолета «Сталкер», травматический пистолет «Хорхе», ружье «Сайга», помповое ружье, пистолеты ПМ, ТТ и Глок, а также около двух килограммов пороха и патроны», — рассказал источник. Он также отметил, что сигнальные пистолеты были переделаны под стрельбу боевыми патронами.

По словам собеседника, на торговцев оружием вышли после того, как в июне этого года у станции метро «Митино» обнаружили и изъяли пистолет-пулемет с глушителем и патронами.

Задержанным предъявлены обвинения по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» (ч.3 ст. 222 УК РФ, ч. 6 ст. 222 УК РФ). Наказание по этим пунктам статьи Уголовного кодекса предполагает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!