Новости
21:51
4 Июня 2018 г.
Футболист сборной Туниса симулировал травму, чтобы дать команде подкрепиться во время поста
Поделиться:

Футболист сборной Туниса симулировал травму, чтобы дать команде подкрепиться во время поста

Фотография:
@SKhmira / Twitter
  • Муэз Ассен дважды жаловался на травму в момент, который совпадал с заходом солнца
  • При остановке игры его товарищи по команде получали возможность перекусить
  • Во время мусульманского поста верующим можно есть и пить только после захода солнца

Вратарь сборной Туниса Муэз Ассен во время двух товарищеских матчей симулировал травму, чтобы его товарищи по команде могли поесть во время Рамадана. Об этом 4 июня сообщает Би-би-си. 


Ассен во время матчей с Португалией, а затем с Турцией жаловался на травмы. 

Пользователи в интернете отметили, что время, когда футболист якобы получал травму, совпадало со временем ифтара — вечернего приема пищи во время Рамадана. Ифтар начинается сразу после захода солнца.

Вратарь сообщал о своей травме на 58-й и 47-й минутах игры. Это приблизительно совпадало со временем захода солнца в эти дни, отмечает Би-би-си. Остановка в игре позволяла остальным членам команды перекусить и попить. 

Сам Ассен отрицает эту теорию. У себя в твиттере он написал, что ему «действительно было больно». Официального комментария от руководства сборной не поступало.

Оба матча завершились со счетом 2:2. Следующий товарищеский матч тунисская сборная должна сыграть 9 июня против Испании. 

Рамадан длится месяц (в 2018 году — с 16 мая по 14 июня). В этот период правоверные мусульмане отказываются от приема пищи, любой жидкости, курения и секса. Таким образом мусульмане демонстрируют силу своей веры. Прерваться в период поста можно только на ифтар. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.