Реклама
Новости
12:11
27 Июня 2020 г.
В Москве нашли мертвым гендиректора застройщика «Пионер» Андрея Грудина
Поделиться:

В Москве нашли мертвым гендиректора застройщика «Пионер» Андрея Грудина

Фотография:
Сергей Савостьянов / ТАСС
  • Грудина нашли мертвым в офисе на Малой Пироговской улице
  • Рядом с его телом обнаружили записку, в которой он просит никого не винить в собственной смерти
  • Компанию «Пионер» основали в 2001 году, за 2019 год выручка фирмы составила 40 млрд рублей

В офисном помещении на Малой Пироговской улице в Москве найден мертвым генеральный директор группы компаний «Пионер» Андрей Грудин. Об этом 27 июня сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


UPD. В группе компаний «Пионер» опровергли информацию, что смерть Андрея Грудина связана с «финансовым состоянием» и деятельностью фирмы. Там также выразили соболезнования родным и близким предпринимателя.

Собеседник издания добавил, что предварительная причина смерти — самоубийство. Похожей версии придерживается источник «Интерфакса». РИА Новости сообщает, что рядом с телом Грудина найдена записка, в которой он просит никого не винить в собственной смерти. Кроме того, в ней может идти речь о высокой долговой нагрузке фирмы.

Строительную компанию «Пионер» создали в 2001 году. РБК отмечает, что к 2016 году фирма ввела в эксплуатацию 12 крупных проектов в Москве и Петербурге общей площадью 844 тысячи квадратных метров.

По данным за 2019 год, консолидированная выручка компании составила 40 млрд рублей, а прибыль за год составила 7,59 млрд рублей. При этом за первый квартал 2020 года долгосрочные заемные средства «Пионера» составили 11,15 млрд рублей, из которых 8 млрд — облигационные займы.

Летом 2019 года на Московском урбанистическом форуме Грудин заявил, что компания уйдет из Петербурга, потому что там низкая маржинальность рынка. Фирма собиралась сосредоточиться на Москве и развивать сегмент коммерческой недвижимости.