Реклама
Новости
22:11
1 Октября 2019 г.
General Electric выплатит США $2,7 млн за нарушение санкций против Кубы
Поделиться:

General Electric выплатит США $2,7 млн за нарушение санкций против Кубы

Фотография:
Smith Collection / Gado / Getty Images
  • Филиалы GE принимали оплату от находящейся под санкциями компании
  • Речь идет о 289 случаях предполагаемого нарушения санкционного режима
  • США ввели санкции против Кубы после революции на острове в 1959 году

Американская корпорация General Electric выплатит Минфину США $2,7 млн в рамках досудебного мирового соглашения по урегулированию дела о нарушении санкций против Кубы. Об этом говорится в заявлении американского ведомства.


GE заподозрили в нарушении специального закона Cuban Assets Control Regulations (Правила контроля над кубинскими активами). Всего Минфин выявил 289 случаев предполагаемых нарушений.

По данным ведомства, с декабря 2010 года по февраль 2014 года дочерние компании General Electric принимали оплату от компании Cobalt Refinery, которая попала под антикубинские санкции.

Бывший президент США Барак Обама взял курс на нормализацию отношений с Кубой. Однако после прихода Дональда Трампа в Белый дом Вашингтон снова ужесточил политику в отношении Гаваны.

13 сентября 2019 года Трамп продлил торговое эмбарго против Кубы на один год в соответствии с законом 1917 года «О торговле с врагом». Он дает президенту право ограничивать торговлю со странами, враждебно настроенными по отношению к США.

Впервые США ввели ограничительные меры на торговлю с Кубой почти сразу после победы Кубинской революции 1 января 1959 года. Сначала они касались сахара и автомобилей, но вскоре под запрет попали все товары, за исключением продуктов питания и лекарств. Формально полную торговую блокаду Кубы со стороны США ввел Джон Кеннеди 3 февраля 1962 года.