Новости
09:48
7 Апреля 2018 г.
Генпрокуратура России проверила программу «Пока все дома» и не нашла нарушений
Поделиться:

Генпрокуратура России проверила программу «Пока все дома» и не нашла нарушений

Генпрокуратура России проверила программу «Пока все дома» и не нашла нарушений
Фотография:
кадр из телепередачи «Пока все дома» / Первый канал
  • Ведомство проверяло, как в «Пока все дома» потратили государственные деньги
  • Программу подозревали в растрате денег на рубрику «У вас будет ребенок»
  • Генпрокуратура не нашла подтверждений этой информации

Генпрокуратура России не нашла нарушений в трате бюджетных денег, которые выделили на создании рубрики «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома». Об этом 7 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя прокуратуры Александра Куренного.


Зимой 2016 года газета «Ведомости» написала, что «Пока все дома» продает «Первому каналу» видеопаспорта о детях-сиротах, производство которых уже оплатило Министерство образования и науки. Оно выделило на эту рубрику 110 млн рублей.

Генпрокуратура начала проверять передачу в конце августа 2017 года. «Названная проверка Генеральной прокуратурой завершена. Нарушений законодательства не установлено», — сказал Куренной. 

Ведущий программы и совладелец компании-производителя ООО «Дом» Тимур Кизяков называл все обвинения несправедливыми. Он сказал, что команда «Пока все дома» готовит 40-минутные ролики о каждом ребенке по отдельному сценарию, а на поездки в регионы также нужны командировочные.  

На фоне проверки «Первый канал» отказался от передачи. Как сообщал РБК, телеканал провел внутреннюю проверку, которая подтвердила факт махинаций. При этом Кизяков говорил, что команда «Пока все дома» ушла по собственному желанию, так как не почувствовала поддержки и защиты со стороны «Первого» в этой ситуации. Теперь «Пока все дома» выходит на «России-1».

«Пока все дома» была одной из старейших программ «Первого канала», впервые она вышла в эфир в ноябре 1992 года. Автор и ведущий программы Кизяков обычно приходит в гости к семьям известных артистов, писателей, музыкантов и спортсменов. Еще в «Пока все дома» было несколько постоянных рубрик. Самая известная из них — «Очумелые ручки», которая закрылась в 2010 году с уходом ведущего Андрея Бахметьева.